1. März 2012

März

Der Frühling kommt! :)


Und dazu die nicht ganz so passenden (obwohl, Schokolade passt eigentlich IMMER), aber total leckeren Nutella Mini-Muffins:

Zutaten (für 12-14 Stück):
150g Nuss-Nougat Creme
1 Ei
30g Mehl
20g Kakaopulver
1 EL grob gehackte Haselnüsse

Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
2. Nuss-Nougat Creme und das Ei zusammen mit einem Schneebesen gut verrühren und Mehl und Kakaopulver hinzugeben.
3. Den Teig gleichmäßig in die Mini-Muffin Förmchen verteilen und mit den grob gehackten Haselnüssen bestreuen.
4. Die Muffins im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit wölbt sich die Oberfläche und es bilden sich Risse. Unbedingt Stäbchenprobe machen. Es sollten einige Krümel dran haften bleiben, aber kein feuchter Teig.
5. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen